ワインを頂いたと思っていたら、なんとお米でした!
長野県の小滝という小さな村で大切に育てられたお米だそうです。
こだわりをもって育てられているお米は、それこそ日本中にあるだろうけど
やはり、まずは覚えてもらわないと中々その先へ進むのは難しい。
この演出はすごい、と思いました。
銀座の老舗の子供服のサエグサのプロデュースだそうで納得。
銀座の老舗の子供服のサエグサのプロデュースだそうで納得。
この日の食卓はもちろん、このご飯が主役!
「このご飯、すっごくおいしいよね!? ねっ!」 と娘に興奮気味に言うと
「うん。おいしい。だけど、うちっていつも玄米とか雑穀ごはんだから
白米の味をきちんと判断できないな」と、とても冷静に言われてしまった…
別にそこまでちゃんとした判断なんて望んでないわ!!と若干ムッとしましたが、
確かにそうでした。下の息子なんてお誕生日のごはんは何食べたい?
と聞いたら「はくまい~!」
これからは白米だけの日を増やそうと思ったのでした…
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